Разновидности и особенности душевых поддонов

Разновидности и особенности душевых поддонов
Разновидности и особенности душевых поддонов
kabina-nedorogo@yandex.ru">
Разновидности и особенности душевых поддонов

Некоторые типы душевых поддонов оборудованы регулируемыми стойками, которые можно настроить по высоте в соответствии с личными предпочтениями. Это важно при установке сифона. В таких случаях поддон служит для защиты коммуникаций от повреждений.

Какие материалы используются при изготовлении 

Представленные в продаже поддоны для душевых кабин производятся из нескольких разновидностей материалов, например: 

  1. чугуна;
  2. металла;
  3. керамики;
  4. дерева;
  5. акрила;
  6. пластика. 

Каждый материал обеспечивает изделию определенные характеристики и особенности, которые надо учесть при выборе.

Поддон акриловый Grossman Brend BR-116-100Q

Поддон акриловый Grossman Brend BR-116-100Q

Чугун 

Чугунные душевые поддоны пользуются большой популярностью среди потребителей благодаря своим высоким эксплуатационным характеристикам и длительному сроку службы. Они обладают прочностью, устойчивостью к механическим повреждениям и сохраняют свой первоначальный вид на протяжении многих десятилетий.

В дополнение к этим преимуществам, толстые стенки чаши придают ей устойчивость, что исключает необходимость добавления опор или усиления дна. Их превосходный эстетический вид также сохраняется на протяжении длительного времени благодаря наличию эмалированного покрытия.

Чугунные поддоны обладают низкой теплопроводностью, что обеспечивает сохранение температуры воды на длительное время. Установка чугунного поддона требует определенных навыков и знаний, но при правильном монтаже и соблюдении инструкций он может прослужить более 20 лет без необходимости замены.

Душевой поддон Niagara Nova NG-80-80Q RUS

Душевой поддон Niagara Nova NG-80-80Q RUS

Сталь

Если вы рассматриваете возможность приобретения стального душевого поддона, то это отличный конструкционный материал. Она обладает высокой прочностью и долгим сроком службы. Поддон не боится высоких температур, сильных ударов и падений тяжелых предметов. Он также устойчив к грибку и другим негативным воздействиям, которые могут быть в ванной комнате.

Стальные душевые поддоны очень популярны из-за своей доступной цены. Именно поэтому они часто устанавливаются в загородных домах и на дачах. При изготовлении стальных поддонов часто используется углеродистая сталь, которая затем покрывается устойчивой к повреждениям эмалью.

Душевой поддон Niagara Nova NG-80-80

Душевой поддон Niagara Nova NG-80-80

 

Керамика 

Керамические душевые поддоны обладают высокой надежностью и продолжительным сроком службы благодаря тщательному соблюдению технологии производства и строгому контролю качества исходного сырья. Это обеспечивает высокую плотность готового изделия и снижает его влагопоглощающие свойства, что положительно сказывается на сроке его службы. Двойной обжиг также играет важную роль: первый происходит в процессе формования, а второй - после нанесения глазури. Для многих покупателей также важно, что керамический поддон быстро принимает температуру окружающего воздуха, поэтому при принятии душа не возникает дискомфорта от соприкосновения с холодной поверхностью.

Душевой поддон Niagara NG-90-90D

Душевой поддон Niagara NG-90-90D

Дерево  

Производители деревянных душевых поддонов знают, что древесина обладает высоким влагопоглощением, поэтому для устранения этого недостатка используют специальную обработку. Это предотвращает разбухание древесины, потерю ее первоначальных свойств и быстрое гниение.

Для предотвращения этих проблем используются специальные антисептические составы, которые позволяют подчеркнуть положительные свойства древесины и устранить ее характерный недостаток - быстрое поглощение влаги в условиях повышенной влажности. Поэтому при выборе поддона из дерева важно обратить внимание на породу дерева, из которого он изготовлен.

Боковая стенка Niagara NG-A80B

Акрил 

Акриловые поддоны для душа изготавливаются из производных полиметилметакрилата, обладающего низкой теплопроводностью, устойчивостью к воздействию агрессивных химических веществ и повышенной влажности. Поддоны из акрила обладают высокой прочностью благодаря технологии горячей вакуумной формовки и армированию стекловолокном с покрытием из эпоксидных смол. Это делает их устойчивыми к статическим и динамическим нагрузкам, а пластичность акрила позволяет поддону изгибаться и не трескаться при нагрузке, возвращаясь в исходное состояние после ее снятия.

Душевой поддон Niagara Nova NG-100-80Q

Душевой поддон Niagara Nova NG-100-80Q

Пластик 

Пластиковые душевые поддоны изготавливаются с использованием специальной технологии, которая обеспечивает их устойчивость к нагрузкам и легкость в очистке без использования специальных химикатов. Они имеют длительный срок службы и могут быть установлены без особых усилий и затрат времени, не имеют дефектов и деформаций в процессе эксплуатации. Пластиковые поддоны также способны выдерживать высокие температуры горячей воды и устойчивы к воздействию горячей воды. Они доступны в различных конфигурациях и размерах, что позволяет выбрать подходящий вариант для любого интерьера ванной комнаты.

Поддон Grossman прямоугольный левый

Поддон Grossman прямоугольный левый

Помимо выбора материала для поддона важно учитывать его высоту и форму. Одним из основных вопросов, с которым сталкиваются потребители, является выбор между высоким и низким поддоном. Оба варианта имеют свои преимущества и недостатки, и выбор зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.

Высокие поддоны 

Высокие поддоны обычно имеют высоту от 15 до 20 см. Они создают эффект более глубокого душа и могут быть визуально более привлекательными. Это особенно актуально для тех, кто хочет создать роскошный и стильный интерьер в ванной комнате. Высокие поддоны также могут быть полезными для людей с ограниченной подвижностью или проблемами с коленями, так как они обеспечивают дополнительную поддержку и устойчивость. Данные модели нередко приобретаются семьи, которые держат собак и других домашних любимцев. 

Однако высокие поддоны могут быть неудобными для некоторых людей. Во-первых, для входа и выхода из душа необходимо подниматься на высокую платформу, что может быть проблематично для пожилых людей или людей с ограниченной подвижностью. Во-вторых, высокие поддоны могут занимать больше места в ванной комнате и создавать ощущение тесноты.

Душевая кабина Arcus Style S-12

Душевая кабина Arcus Style S-12

Низкие поддоны

Данные изделия имеют высоту от 3 до 5 см. Они обычно легче доступны для входа и выхода, особенно для детей и пожилых людей. Низкие поддоны также могут быть более удобными для установки и занимают меньше места в ванной комнате. Они могут быть идеальным выбором для небольших ванных комнат или для тех, кто предпочитает минималистский дизайн.

При всем этом  низкие поддоны могут не подходить для людей, нуждающихся в дополнительной поддержке или безопасности в душе. Они могут быть менее устойчивыми и не обеспечивать такую же степень безопасности, как высокие поддоны.

Душевая кабина Fresh H-329

Душевая кабина Fresh H-329

Заключение 

В конечном итоге, выбор поддона для душа зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей каждого пользователя. Если для вас важны стиль, роскошь и комфорт, то высокий поддон может быть хорошим выбором. Однако, если вы ищете удобство, экономию пространства и доступность, то низкий поддон будет более подходящим вариантом. Важно также обратить внимание на качество и надежность поддона, чтобы обеспечить безопасность и долговечность использования.

При выборе душевой кабины для определенных условий эксплуатации, следует учитывать не только материал поддона, но и его конфигурацию. Если у вас нет опыта в выборе поддонов, рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам, которые помогут подобрать наиболее подходящий образец.