Душевые кабины: разновидности, особенности

Типы душевых кабин и их преимущества
Типы душевых кабин и их преимущества
kabina-nedorogo@yandex.ru">
Типы душевых кабин и их преимущества
В продаже находятся различные типы кабин, благодаря чему появляется возможность подобрать нужный вариант под конкретный интерьер, а также размер санузла. Чтобы не ошибиться, требуется принять во внимание положительные и отрицательные стороны, а также характерные особенности представленных в продаже образцов.

Душевая кабина Parly ZE901

Душевая кабина Parly ZE901

Разновидности 

Классификация душевых кабинок осуществляется по огромному количеству различных признаков, но к базовым типам подобных сантехнических приспособлений относятся: 

1. Открытые

Открытые душевые кабины представляют собой конструкцию, состоящую из поддона, стеклянных или пластиковых стенок и двери. В отличие от закрытых душевых кабин, в них нет крыши, что делает их более доступными по цене, но при этом менее герметичными и эффективными в использовании.

Они идеально подходят для небольших ванных комнат, так как не занимают много места и позволяют максимально использовать пространство. Благодаря стеклянным стенкам, душевая кабина выглядит современно и стильно, а также обеспечивает приватность во время принятия душа. При монтаже рекомендуют устанавливать высокие перегородки, за счет которых появляется возможность предотвратить проникновение брызг за пределы кабины во время водных процедур.

Душевая кабина Maroni WLRFS-023M

Душевая кабина Maroni WLRFS-023M

2. Закрытые 

Закрытые душевые кабины - это герметичные конструкции, которые включают в себя все необходимые элементы для принятия душа: поддон, стенки и дверь. Они могут быть изготовлены из различных материалов, таких как стекло, пластик или металл.

Одним из главных их преимуществ является герметичность, которая обеспечивает защиту от протечек и позволяет использовать различные функции, такие как гидромассаж, ароматерапия и другие. За счет этого удается предотвратить ненужное повышение влажности в ванной комнате во время водных процедур. Также исключается неблагоприятное влияние на мебель или иные предметы, которые могут находиться в помещении. Они имеют более стильный и современный вид, благодаря использованию различных материалов и технологий.

Душевая кабина Victoria F-126

Душевая кабина Victoria F-126

3. Складные

Складные душевые кабины - это относительно новый тип душевых кабин, который становится все более популярным. Они сочетают в себе преимущества открытых и закрытых душевых кабин, обеспечивая при этом большую гибкость и удобство использования.

Основная их особенность заключается в том, что ее стенки и дверь могут складываться, благодаря чему она занимает меньше места, когда не используется. Это особенно удобно для небольших ванных комнат или для тех, кто хочет сэкономить пространство.

открытые душевые кабины

Душевая кабина Arcus Style S-20

4. Распашные

 

Распашные душевые - это стильный и функциональный элемент ванной комнаты, который обеспечивает комфорт и удобство при принятии душа. Распашная дверь может быть изготовлена из различных материалов, таких как стекло, акрил или пластик. Стекло является наиболее популярным выбором из-за своей прочности и долговечности. Акрил также имеет свои преимущества, такие как легкость и простота ухода.

Матовая душевая кабина обычно имеет раздвижные или распашные двери, которые обеспечивают удобный и безопасный вход и выход из душевой зоны. Размеры кабины могут варьироваться от небольших, рассчитанных на одного человека, до больших, вмещающих несколько человек одновременно.

Душевой кабина Parly ZE9011

Душевая кабина Parly ZE901
 

5. Комбинированные 

Комбинированные душевые кабины сочетают в себе преимущества душевых кабин и ванн, позволяя пользователям наслаждаться комфортом и функциональностью обоих решений. Они обычно имеют большую площадь, что позволяет разместить не только душ, но и ванну или гидромассажную панель.

Большинство комбинированных душевых кабин имеют раздвижные двери, которые могут быть матовыми или прозрачными. Матовые двери обеспечивают конфиденциальность и позволяют сохранять приватность во время принятия душа, в то время как прозрачные двери позволяют наслаждаться видом ванной комнаты во время купания.

Душевая кабина Kaipunuo L-139 90

Душевая кабина Kaipunuo L-139 90

Функциональные возможности 

Если вы задумываетесь о приобретении душевой кабины для своей ванной комнаты, вам стоит обратить внимание не только на ее тип, но и на функциональность. Различные типы душевых кабин могут быть оснащены различными функциями, такими как:

Гидромассаж - поможет быстро восстановить тонус и снять напряжение после рабочего дня. Создается с помощью правильно настроенного потока воды и форсунок.

Турецкая баня - создается благодаря парогенератору в составе душевой кабины. Позволяет долго наслаждаться паром, эффективно снимая напряжение.

Ароматерапия - это процедура, которую можно провести дома, используя масла с ароматическими свойствами. Они заливаются в специальный генератор.

Заключение 

Если вы новичок в выборе душевой кабины, рекомендуется обратиться за консультацией к специалистам. Они ответят на любые вопросы, связанные с эксплуатацией, конструкцией и функциональностью различных моделей, что позволит избежать ошибок при выборе и обеспечит успешную покупку.